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[rightmanpark™ ] Jay's Story Chamber

KFC의 코울슬로 만들기 본문

Pics Chamber/Jay's Stuff

KFC의 코울슬로 만들기

Jay_Park 2008. 2. 21. 16:22
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Top Secret Recipes 라는 요리책에 나와있는 KFC COLESLAW 비법이랍니다. 검색 결과 가장 많이 나와요.
-
재료

8 C. very finely shredded coleslaw(
잘게 다진 양배추
)
1/4 c shredded carrot(
다진 당근
)
1/2 c sugar
1/2 t salt
1/8 t pepper
1/4 c milk
1/2 c mayo(
마요네즈
)
1/4 c buttermilk (
외국에는 성분에 따른 우유의 종류가 무척 많죠
?)
11/2 T white vinegar (
식초
)
21/2 T lemon juice (
레몬즙
)

the cabbage and carrots should be no bigger than rice kernals.
Combine the sugar,salt,pepper,milk,mayo,buttermilk,vinegar and lemon juice.
beat smooth. Add the cabbage and carrots, mix well.
Cover and refrigerate for at least 2 hours.
양배추 당근을 쌀알보다는 크게 썰어놓고, 나머지 재료들을 섞어 부드럽게 휘저은 후 양배추와 당근을 넣고 잘 섞어 냉장고에 2시간 이상 넣어두랍니다
.

*
콜슬로의 첫째 조건이 차게 해두는 거에요. 저같은 경우는 먹기 전에 시간이 별로 없어 냉동실에 넣어둡니다. 우유는 안넣고(우리나라에서 먹는 콜슬로에 그냥 milk는 들어갈지 몰라도 buttermilk는 안들어가겠죠. 없으니까) 설탕을 좀 많이 넣는 편이고 레몬즙은 넣거나 말거나죠.^^ 마요, 식초 설탕 소금 후추만 대충^^ 잘 넣어도 맛있어요. 그리고 검색 결과 위의 재료 외에 dry minced onion 2 tbsp 넣는 곳도 많더군요. 서양요리재료 파는 곳에 팔아요. 양파를 얇게 저며서 말린 거요
.

좀더 쉽게 눈에 들어오는 번역본
(www.menupan.com
 요리판에서.)
===============================================================================

KFC
의 코올슬로 만드는 비법을 외국사이트에서 얻었습니다.

생각보다 간편하고요 직접 연습해서 만들어 보니 과연
....
거의 똑같은 맛을 내네요
.

그 비법을 소개 합니다
.

재료


양배추
 8컵 잘게 썰어 놓은 것
당근(말밥)
 1/4  역시 잘게 썰어 놓은 것
원본에는 쌀크기 정도라고 했슴
.

드레싱 ,, 그 한 많은 드래싱의 비밀을 공개 합니다
.

1/3
컵 설탕

1/2
티스푼 소금

1/8
티스푼 후추

1/4
컵 밀크

1/2
컵 마요네즈

1/4
컵 버터밀크(이것이 뭔지 몰라서요... 누가 이것이 뭔지 알으켜 주시 겠습니까.
 저는 그냥 요커트를 이용했는데 훌륭했습니다. 그냥 허연 것으로.....)
1 1/2
테이블 스푼 식초

2 1/2
레몬 쥬스


위재료를 볼에 넣고 마구 거품기로 저어 주셔요
.

그다음에는 위의 재료를 넣고요

랩으로 덮은 다음 내장고에서 2시간 정도 넣어 둔 다음 먹으면 됩니다.
 지금 저의 가족들을 연방 찬사를 아끼지 않고 먹고들 있습니다.

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재료가 조금 다른 것들을 소개해드릴게요.
KFC Cole Slaw #2
6 cups Cabbage -- chop
1 cup Carrots -- shred fine
1/4 cup Sugar
1/2 teaspoon Salt
1/4 teaspoon Pepper
1/2 cup Milk
1 cup Mayo
1/2 cup Buttermilk
1/2 teaspoon Celery seed(
샐러리 시드-서양요리재료 파는 곳에 있어요
.)
3 Drops hot pepper sauce(
그냥 핫소스 정도
)
3 tablespoons Dry minced onion
Toss cabbage lightly with sugar, carrots, salt and pepper. Drench all withmilk. cover and refrigerate about 15 minutes. Meanwhile combine the Mayo, buttermilk, celery seed pepper sauce and onion. Mix well with cabbage. Refrigerate again at least 1 hour. Before serving drain some of the liquid. This settles quite a bit. Keeps for 24 hours.

* coleslaw
라는 것이 양배추를 잘게 다져서 만든 그 샐러드의 고유명칭이죠. slaw라고도 하고. corn salad와는 다르죠.

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